卒業生の方々へ

<同窓会Facebook>
 こちらをクリックしてください。
※運営・管理は本校ではなく、十和田西高等学校同窓会が行っております。お問い合わせは同窓会までお願いします。(Facebook内を御参照ください)

<各種証明書の申請について(事務部)>余裕を持った申請をお願いします。
※「手続きをPDFで見る」のページについて、「卒業後20年を超える方の調査書、成績証明書については既に廃棄済のため発行できませんのでご注意ください。」とありますが、県の規定により「卒業後5年」に変更されておりますのでご注意ください。

学校窓口での申請
窓口・郵送とも証明書手数料として1通につき450円が必要となります

平日午前8時30分〜午後4時までに本人確認ができる証明書(運転免許証、健康保険証)と手数料(青森県証紙450円分)をご持参の上、十和田西高校事務室までお越しください。
 なお、卒業証明書以外の証明書については作成に数日かかる場合がありますので、あらかじめ本校事務室まで電話の上、ご来校ください。

郵送での申請

下記の記載事項を次頁の申請用紙に明記し、手数料分の郵便小為替と大きめの返信用封筒(宛先明記、送料分の切手貼付)を同封の上、十和田西高校事務室へお送りください。郵送の場合、発行から送付までには日数を要しますので、余裕をもって申請してください。 書類の内容に不備があると発行できませんので、御注意ください。なお、宛先は本人宛に限ります。
<記載事項>
1.住所、氏名(フリガナ)
  卒業後、氏名変更されている場合は在籍時の氏名(フリガナ)も記載してください。
2.生年月日(和暦)
3.卒業学科
4.卒業年月日(和暦)
5.必要な証明書の種類、枚数
6.昼間の連絡先(こちらから改めて連絡させていただく場合がありますので、昼間に連絡の取れる電話番号  を記入ください。)
7.証明書申請用紙(クリックするとPDFファイルが開きますので、印刷して使用してください。)

<申請前に下記事項を必ず御確認ください!>
卒業後5年を超える方の調査書、成績証明書については、既に廃棄済のため発行できませんのでご注意ください。該当書類が必要な場合は、証明書提出先へ代替の書類を確認してから申請してください。

個人情報の取り扱いについて

証明書の申請手続きにあたって確認した個人情報は、当該目的以外には使用しません。 本人確認のための書類の写しは、確認後にシュレッダーで廃棄処分します。

青森県立十和田西高等学校

〒034ー0302